ПАК и ПНК

Известно, что очень важную роль в управлении ра­ботой органов играют регуляторные пептидные субстанции. Это небольшие цепочки, состоящие из нескольких аминокислот. Они несут в себе зашиф­рованную информацию о правильной работе кле­ток, тканей и органов. На химическом и трехмерном уровне такие цепочки соответствуют определен­ным участкам молекулы ДНК. Они являются ком­плиментарными, то есть подходят им по принципу «ключ-замок» или паззлов - картинок, которые нужно собирать из уникальных фрагментов разных форм. Следует особо подчеркнуть, что определенной группе клеток соответствуют и определенные груп­пы пептидов. Пептидная молекула присоединяет­ся к соответствующему ей участку ДНК, после чего с нее начинает считываться информация. Так работа­ют гены. При нарушении этого механизма регуляции у человека возникают проблемы со здоровьем. А нар­козависимость и алкоголизм - это проблемы того же порядка.

Исходя из того, что для каждой группы клеток су­ществуют свои специфичные молекулы-регуляторы, ученые ННПЦТО предложили разрешение этих про­блем при помощи пептидов: разработали новый уникальный метод воздействия на механизмы зави­симости от алкоголя и наркотиков. Так на свет по­явились "ПАК" и "ПНК" - противоалкогольный и противонаркотический аминокислотно-пептидные комплексы, влияющие на работу «центра удоволь­ствия».

Принцип действия препаратов достаточно прост. Если работа «центра удовольствия» нару­шена, то нарушены и процессы ее регуляции. А как известно, помимо нервной и гормональной регуля­ции есть еще и пептидная (информационная). Ис­следования последних 10 лет показывают, что при алко- и наркозависимостях наблюдается не только дефицит регулирующих пептидных молекул, но также и образование их дефектных («неправиль­ных») аналогов. Ключ к решению этой проблемы - нормальные молекулы в необходимом для правильной работы клеток количестве. Специалистам ННПЦТО удалось создать искомые группы пептидов, которые и вошли в основу противоалкогольного и противонаркотического аминокислотно-пептидных комплексов "ПАК" и "ПНК". При этом синергетическое сочетание ком­плекса аминокислот с экстрактами растений ускоряет и сглаживает процессы восстановления функции кле­ток «центра удовольствия».

В ходе клинических испытаний было показано, что восполнение дефицита и замещение дефектных пепти­дов на физиологичные приводит к нормализации ак­тивности и работы «центра удовольствия». Так, через несколько месяцев клетки «центра» начинают сами син­тезировать достаточное количество нормальных регу­ляторов и работать правильно. В результате происходит плавное избавление человека от пагубного пристра­стия, причем без изменения его психоэмоционального статуса, как это часто случается при использовании аль­тернативных методов лечения.

При этом человек получает не только физиологиче­скую, но и психологическую свободу от тяги к спиртно­му, так как препарат "ПАК", снимая зависимость, остав­ляет возможность периодического кратковременного употребления спиртного. Иными словами, снимается «запойный синдром».

"ПАК" и "ПНК" очень удобны в применении. На первых порах препарат можно добавлять в негорячую еду и на­питки 1 раз в сутки без ведома пациента. Это позволит избежать неадекватных психомоторных реакций с его стороны. Отличительной особенностью этого метода является физиологичность. Эффект наступает плавно, с незначительным обострением состояния на 3-6 не­деле от начала курса реабилитации. У большинства именно в этот период происходит перестройка работы «центра удовольствия». В дальнейшем степень зависи­мости начинает постепенно снижаться. Как правило, зависимость проходит к концу первого полугодия.

ПАК - противоалкогольный аминокислотно-пептидный комплекс
Препарат для регуляции процессов, происходящих в головном мозге при состоянии алкогольной зависимости: снимает устойчивую тягу к спирт­ному; снижает психомоторное возбуж­дение; уменьшает степень выраженно­сти абстинентного синдрома; оказывает антидепрессивное и антипсихотическое действие. Возможно применение без ведома больного.

ПНК - противонаркотический аминокислотно-пептидный комплекс
Препарат для регуляции процессов, происходящих в головном мозге при появлении непреодолимой тяги к наркопрепаратам: уменьшает наркозависимость; снижает психомоторное воз­буждение; уменьшает степень выраженно­сти абстинентного синдрома; оказывает антидепрессивное и антипсихотическое действие.

Будильник
Сироп возвращает бодрость и силу после приема алкоголя, быстро ставит на ноги, активно возвращает самоконтроль, экстренно уменьшает токсическое действие алкоголя, дезинтегрирует шлаки, аллергены, защищает печень.